Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
26 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Профессиональным судьям будут помогать непрофессионалы

Законопроект о введении системы непрофессиональных судей, который позволит представителям от широкой общественности вместе с профессиональными судьями рассматривать серьезные уголовные дела, передан на рассмотрение пленарной сессии палаты представителей парламента.

После рассмотрения законопроекта в нижней палате он сразу будет передан в палату советников. Депутаты должны принять его во время текущей сессии парламента.

Как сообщили представители правительства, система непрофессиональных судей будет введена в Японии к 2009 году.

Еще до начала пленарной сессии, члены комитета по законодательству и судебной системе нижней палаты единодушно одобрили этот законопроект. Он был совместно подготовлен Либерально-демократической партией (ЛДП), партией "Новая Комэйто" и Демократической партией Японии (ДПЯ).

Система непрофессиональных судей разработана для того, чтобы дать возможность гражданам участвовать в судебных процессах. Это позволит общественному мнению найти свое выражение в судебной системе и повысить к судам доверие общества.

Отныне все граждане от 20 лет и старше, обладающие правом голоса, могут быть избраны официальными представителями общественности в суде и участвовать в слушании уголовных дел, таких, как убийства и тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Непрофессиональные судьи тоже будут определять степень вины подсудимого и налагать на него соответствующее наказание в том случае, если он будет признан виновным.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru