Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 апреля 2005 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Элтон Джон: "Я вступаю в брак с другом"

Жители Виндзора думали, что женитьба Чарльза и Камиллы 8 апреля этого года в их городке была "свадьбой года". Они ошибались. В декабре они будут свидетелями нового бракосочетания, по сравнению с которым церемония наследника трона и его любовницы покажется пикником. В этот день произносить сакраментальное "да" будут 58-летний Элтон Джон и 42-летний Дэвид Ферниш, и эхо докатится до Букингемского дворца, до Вестминстера, может быть даже до Ватикана. Звезда британского попа и его друг жизни, как всем понятно, решили пожениться не сейчас, назло Папе Ратцингеру, осуждающему гомосексуальность, а лишь для того, чтобы воспользоваться поправкой к закону: с 7 декабря 2005 года в Великобритании вступает в силу положение "о брачном союзе" между гражданами одного пола. Это не замужество, но почти замужество, так как "обрученные", "объединенные узами брака" получат те же права, что и геретосексуальня пара.

"Замужество", таким образом, не слишком подходящее слов: в Великобритании пока не разрешены однополые браки. Хотя уже принят закон, легализующий и придающий официальный характер отношениям между геями, с возможностью проведения церемонии государственным чиновником, а также в присутствии родственников и друзей. Закон вступает в силу 7 декабря. С этого момента должно пройти по меньшей мере 15 дней: и вот, после того, как лондонская Daily Mirror опубликовала вчера сообщение, что певец намеревается вступить в брак "в декабре" , газеты провели подсчеты, и получилось, что первой возможной датой может стать 21 декабря. А несколько папарацци уже занимают самые удобные места в Виндзоре. И после назначения даты бракосочетания, англиканскую церковь, которая уже находится на грани раскола из-за священников-геев и однополых браков, благодаря этому новому брачному союзу, пусть и отмеченному гражданским ритуалом, охватит новая волна полемики.

"Я хочу, чтобы церемония прошла в Виндзоре, а декабрь будет хорошим временем", - сказал певец. "Мы не отправимся в свадебное путешествие, потому что у меня будет один из концертных туров. Я живу с Дэвидом 11 лет, мы перезваниваемся по шесть раз в день, мы пишем друг другу любовные записки, этот человек стал моим спасением, мы должны пожениться". Лондонские таблоиды недавно злобствовали по поводу того, что эти двое расходятся, что Элтону грозит банкротство, что у него долг в 30 млн евро, лишь на приобретение цветов - один из его пороков - он тратит в месяц 250 тысяч. Конечно же, Дэвид спас его от многих вещей: от катастрофы брака с женщиной, некой Ренатой Блоель, когда он еще пытался скрыть свою гомосексуальность, от кокаина, от беспорядочной половой жизни. И если прочитать интервью, которое Элтон Джон дал Daily Mirror, кажется, что перспектива женитьбы его смягчила, его, кто был злым языком мирового рока.

О Майкле Джексоне он говорит: "Надеюсь, что он не виновен в педофилии, он переживает трагедию, мне очень жаль". О Дэвиде и Виктории Бекхэм, крестным отцом детей которых он является, он говорит: "Да какие слухи о разводе, они могут сделать еще двух или трех детей". О Джордже Майкле: "Я звонил ему пять раз, чтобы помириться". Наконец, о Чарльзе и Камилле: "Я счастлив, что они поженились, я был большим другом принцессы Дианы, но эти двое давно любят друг друга, они должны исполнить свою мечту". Как он исполнит свою.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru