Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
26 апреля 2005 г.

Катриона Дэвис | The Telegraph

Будущих моделей обманом выдали замуж

Девушкам, одержимым мечтой о головокружительной карьере в модельном бизнесе, Джасвиндер Гилл обещала прекрасное будущее и прибыльные контракты.

Девушек отправили самолетом в Индию, как они считали, для съемок свадебных фотографий для глянцевых журналов. На самом деле они неожиданно оказались на собственной свадьбе.

Этих невест поневоле - которых Гилл выбрала потому, что они были наиболее уязвимы, - выдали замуж за незнакомцев, которые хотели начать новую жизнь в Великобритании. После этого Гилл предоставила девушек самим себе.

Одна из жертв, обнаружив, что с ней произошло, попыталась выйти из игры, но ей угрожали изнасиловать ее, если она не подчинится.

Вчера Гилл поплатилась за свою ложь. Ее приговорили к 10 годам лишения свободы за нарушения закона об иммиграции и организацию фиктивных браков.

Полиция считает, что на своей "фабрике браков" Гилл за четыре с половиной года заработала около миллиона долларов, которые потратила на покупку двух домов и по меньшей мере двух дорогих автомобилей. Детективы говорят, что им известно о 15 фальшивых браках, но они думают, что это только верхушка айсберга.

В прошлом месяце 41-летняя Гилл из Хэйеса в восточном Лондоне призналась в двух случаях пособничества противоправному проникновению в страну и была признана виновной в пособничестве незаконной иммиграции и заговоре с целью совершения незаконных действий.

Ранее в Уголовном суде Айлворта было сказано, что Гилл брала с индийских мужчин по 14 тысяч фунтов за организацию фиктивного брака, открывающего им доступ в Великобританию. Все женщины были в каком-то отношении уязвимы, и по крайней мере две из них наркозависимы.

Робин Джонстон, поддерживающий обвинение, говорит: "Это дело основано на систематической поставке британских невест, главным образом азиатского происхождения, для содействия иностранцам, желающим приехать в нашу страну или остаться здесь на постоянное жительство. Джасвиндер Гилл была организатором этого предприятия. Это деспотичная и склонная к манипулированию женщина, которой руководила алчность".

Он сказал, что она обещала девушкам устроить их карьеру в модельном бизнесе и отправляла их в Индию якобы для свадебных фотосъемок.

Одна из них во время бракосочетания находилась под действием героина и даже не поняла, что ее выдали замуж за незнакомца.

Р. Джонстон сказал, что Гилл отказалась от игры с модельным бизнесом и пошла напролом, организовав несколько свадеб в Великобритании. Однако у чиновников-регистраторов возникли подозрения, когда они увидели, как некоторые невесты "путаются в словах", и в прошлом году Гилл была арестована.

Джонстон говорит, что фиктивные свадьбы у Гилл были поставлены на поток, и некоторые невесты принимали в них участие по несколько раз.

Ее супруг, 40-летний Даршан, и трое других мужчин - Фазиль Рашид, Акаш Ханна и Ахмед Зубаир - также были осуждены за соучастие в этом преступлении. Муж Гилл получил 6 лет тюрьмы после того, как признался в двух случаях пособничества незаконному проникновению в страну. 31-летний Рашид и 20-летний Зубаир получили четыре года и один год соответственно. 22-летний Ханна был приговорен к одному году условно с отсрочкой приговора на два года.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru