Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
26 апреля 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Катины празднества: сексуальные ловушки для недругов Путина

В путинской России вновь в чести старые методы КГБ: интернет переполнен компрометирующими видеороликами, в которых в неприглядном виде запечатлены люди, вызывающие недовольство властей, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera.

Неизменными участницами этих развратных видеозаписей являются брюнетка Катя и блондинка Настя: она "обольщают" мужчин, чтобы потом скрыться без следа. Из-за них и им подобных в последнее время оказались в неприятной ситуации британский дипломат, американец и индийский офицер, спешно отозванный на родину, пишет автор статьи.

"В Кремле, как и следовало ожидать, говорят, что ничего не знают об этой истории, но один из пострадавших, активист оппозиции Илья Яшин, утверждает в своем блоге, что за большей частью подозрительных операций стоит Владислав Сурков, могущественный заместитель главы президентской администрации", - пишет издание.

Яшин рассказал о том, что и сам познакомился с Катей на одном из социальных сайтов и был приглашен на московскую квартиру. Но, как только он увидел, что кто-то принес кокаин, Яшин, как он пишет, поспешил уйти.

В интернет попал ролик и с участием Виктора Шендеровича, известного в России благодаря программе "Куклы". Но Шендерович каким-то образом узнал о появлении порочащего фильма с его участием и сам рассказал о нем в блоге, пишет автор статьи.

Жертвами подобных съемок в свое время становились редактор русского издания Newsweek Михаил Фишман, писатель Эдуард Лимонов, глава движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин.

За всем этим стоят спецслужбы? - задается вопросом итальянское издание. Видимо, это так, принимая во внимание, что практика, которая в свое время называлась "медовой ловушкой", наверняка не умерла с распадом СССР. После падения Берлинской стены глава спецслужб ГДР Маркус Вольф писал в автобиографии: "До тех пор, пока будет существовать шпионаж, будут существовать Ромео, которые будут соблазнять ничего не подозревающих жертв".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru