Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
26 апреля 2010 г.

Паоло Берицци | La Repubblica

Путин - гость в Аркоре: между дружбой и бизнесом

Официальный визит в Италию российского премьера Путина, "друга Владимира", начался с неформальной встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони на вилле Кавалера в Аркоре, пишет Паоло Берицци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

На вилле итальянского премьера состоялся ужин строго с глазу на глаз. Но уже утром пройдет официальный рабочий завтрак.

"Темами двусторонних переговоров станут международные досье, двустороннее сотрудничество: особое внимание будет уделено энергетическому сектору, науке и культуре, в том числе и через вклад России в восстановление Аквилы", - пишет издание.

Вероятно, пишет автор статьи, Берлускони и Путин обсудят "масштабные проекты в энергетическом секторе и в сфере высоких технологий, что отражает стратегический характер отношений между Италией и Россией". Одним из таких проектов является "Южный поток", родившийся в результате соглашения между Eni и "Газпромом", который Москва хотела бы реализовать в рамках сотрудничества со странами, по которому будет проложен новый газопровод. В центре внимания переговоров будет и атомная энергетика: предполагается, что по завершении официальных переговоров будут подписаны соглашения о строительстве на российской территории экспериментального термоядерного реактора "Ignitor" и о реконструкции Аквилы: российская сторона готова восстановить жемчужины города - дворец Ардингелли и собор Сан-Грегорио-Маньо, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru