Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
26 апреля 2010 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

"Оппозиционер, ты уже трахнул Катю?"

Секс-видео, наркотики и таинственная красотка - в России давление на кремлевских критиков оказывают методами, обычно применяемыми спецслужбами, пишет немецкий Der Spiegel. Москва гадает, кто стоит за скандалом, и в страхе ожидает новых разоблачений.

Сатирик Виктор Шендерович - сам мастер на провокации, рассказывает автор публикации Беньямин Биддер. Когда-то в своей передаче "Куклы" он смеялся над Владимиром Путиным, а теперь сам стал объектом для насмешек. В интернете появилась видеозапись, на которой можно увидеть голого Шендеровича, между прочим женатого, занимающегося сексом с дамой значительно моложе его, длинноногой брюнеткой Катей по прозвищу Му-му.

Катя Герасимова, говорится далее в статье, снискала в Рунете сомнительную славу. Перед ее обаянием не устоял целый ряд противников Кремля. Это и лидер нацболов Эдуард Лимонов, и глава Движения против нелегальной миграции Александр Поткин, и Михаил Фишман, главный редактор русской версии Newsweek. Причем Катя - не единственная подсадная утка. Журналисты и оппозиционеры рассказывают о еще как минимум двух девушках, которых им пытались подкладывать.

Это дело рук государственной власти, жалуется теперь Шендерович, его хотели дискредитировать. Действительно, замечает обозреватель, грязная кампания, развернутая против критиков Кремля, по своим приемам напоминает методы, использовавшиеся КГБ.

Молодежные группировки, верные Кремлю, заявляют о своей непричастности к скандалу, пишет Биддер. Однако на сайте "Молодой гвардии" размещен рисунок-пародия на известный плакат советских времен "Ты записался в добровольцы?". Только подпись под ним совсем другая: "Оппозиционер, ты уже трахнул Катю?"

Москва гадает, кто стоит за скандалом - прокремлевские молодежные группировки или спецслужбы. Поговаривают, что могут всплыть аналогичные видеозаписи с другими действующими лицами, а нынешние - это лишь предупреждение высокопоставленным лицам в окружении президента.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru