Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
26 апреля 2011 г.

Александр Коляндр и Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Путин призывает к стабильному рублю

Российский премьер-министр Владимир Путин в понедельник призвал к "предсказуемому и обоснованному" курсу рубля - всего через несколько дней после того, как группа предпринимателей обратилась к Центральному банку с призывом обуздать национальную валюту, пишет The Wall Street Journal.

На прошлой неделе главы нескольких экспортирующих гигантов пожаловались Путину на то, что повышение курса рубля, который с начала года вырос на 10%, ведет к сокращению их прибылей, напоминают авторы статьи. Премьер велел предпринимателям встретиться с чиновниками, ответственными за денежно-кредитную сферу, чтобы обсудить оптимальный курс обмена. Встречи назначены на 5-8 мая.

Выступая перед представителями Министерства финансов и Министерства экономического развития, Путин также приветствовал целый ряд консервативных бюджетных мер, включая поддержание низкого уровня национального долга и сокращение инфляции.

"Тон его высказываний заметно отличался от транслировавшегося по телевидению выступления в Госдуме на прошлой неделе, во время которого он пообещал выделить средства на стратегические и социальные программы", - отмечают авторы статьи Александр Коляндр и Ира Иосебашвили.

Нет "ничего хорошего" в том, что рост социальных расходов превышает рост экономики, сказал он в понедельник, добавив, что такие меры были вызваны финансовым кризисом. "Сначала рост экономики, а потом рост социальных расходов", - подчеркнул он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru