Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 августа 2008 г.

Роберт Райт | Financial Times

Борьба за власть в ТНК-BP приводит к новым жертвам

BP вчера получила еще один удар по своему влиянию в российском совместном предприятии ТНК-BP, когда подал в отставку один из ее высокопоставленных назначенцев, пополнив растущий список руководителей, покинувших производителя нефти.

Отставка Энтони Консидайна, вице-президента по переработке и торговле, будет рассматриваться в свете яростной борьбы за контроль над ТНК-BP, ведущейся большую часть этого года.

Его отставка произошла через три недели после того, как ушел главный финансовый директор, заявив, что он был отстранен в результате спора между BP и российскими акционерами совместного предприятия, контролируемого в соотношении 50 на 50.

Главный управляющий директор Роберт Дадли в настоящее время руководит компанией из секретного места в Центральной Европе - после того, как его российская виза прекратила действие и московский суд запретил работать в стране на протяжении двух лет. Вице-президент компании по вопросам геологоразведки ушел в конце прошлого месяца, получив предложение от другой российской нефтяной компании.

В соответствии с пресс-релизом, распространенным ТНК-BP, Консидайн увольняется с 15 сентября, чтобы "продолжить профессиональную деятельность за пределами компании".

Австралиец Консидайн работал в руководстве BP до того, как перейти в ТНК-BP, второй по величине производитель нефти в России, основанный в 2004 году. На протяжении полугода он работал в комитете по интеграции ТНК-BP, а затем встал во главе отделения по переработке, торговле и маркетингу.

Управляющий директор по производству ТНК-ВР Тим Саммерс заявил, что сожалеет о потере Консидайна. "За 5 лет его работы на этой руководящей должности, команда Тони стала примером выдающегося успеха в области производственной и управленческой эффективности и межкультурного сотрудничества", - отметил Саммерс.

Консидайн, как ожидается, вернется в Австралию, по сообщению источника, пообщавшегося с ним, по семейным обстоятельствам. Его семья вернулась в Австралию в конце 2007 года.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru