Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
26 августа 2008 г.

Валери Бриу и Джефри Томасович | Le Parisien

4-летняя Роз пропала в Израиле три месяца назад

Начиная с этих выходных, средства массовой информации Израиля публикуют фотографию 4-летней француженки с голубыми глазами и каштановыми волосами. После долгих недель тщетных поисков местная полиция в воскресенье обратилась с призывом к очевидцам, чтобы собрать всю информацию, которая может вывести на след Роз, пропавшей три месяца назад из своего дома в Нетании - курорте, расположенном в 40 км к северу от Тель-Авива.

Подробности этого дела, которое, по словам полицейских источников, может оказаться "одним из самых трагических в истории Израиля", в настоящий момент держатся в тайне израильскими следователями, которые опасаются за жизнь девочки.

По нашим данным, мама девочки, которой только что исполнилось 23 года, и ее нынешний сожитель, 45-летний израильтянин Рон Р., уже пятнадцать дней находятся в предварительном заключении. Мужчина признался полицейским, что избил девочку, а потом спрятал ее тело в чемодан, который бросил в канал реки Яркон, протекающей через Тель-Авив. Потом подозреваемый отказался от своих показаний. Поиски, произведенные по всем направлениям для проработки этой версии, пока не дали возможности ни выйти на след девочки, ни проверить первые заявления Рона Р.

Она строила новую жизнь с отцом своего бывшего мужа

Тревогу в начале августа забила прабабушка Роз по отцовской линии, Вивьен И., проживающая в пригороде Тель-Авива и встревоженная отсутствием вестей о ребенке. Сначала она связалась с социальными службами, которые передали сигнал полиции. На какое-то время опеку над девочкой передавали бабушке. Роз, родившаяся во Франции в октябре 2003 года, - дочь молодой пары французов, переехавших после свадьбы в 2004 году в Израиль. Родители развелись на следующий год, и отец с дочерью вернулся в Париж. Мать девочки, оставшаяся в Израиле, стала строить новую жизнь с Роном Р. - не кем иным, как биологическим отцом ее мужа. В 2007 году молодая мать приехала во Францию с твердым намерением вернуть себе опеку над девочкой, что и сделала с помощью судьи по семейным вопросам из Иль-де-Франс. Потом она вместе с Роз вернулась в Израиль и снова стала жить с Роном Р., от которого родила еще двух дочерей, которым сейчас 1 и 2 года.

Израильские следователи продолжают активно искать маленькую Роз, пытаясь одновременно разобраться в родственных связях этого семейства. В результате ссоры со своей матерью Вивьен, обеспокоенной меланхоличностью маленькой девочки, Рон Р. набросился на Роз в своей машине, как он заявил в ходе первых допросов. Мужчина, по описаниям бывший жестоким и неуравновешенным, оказывал, по свидетельству некоторых источников, очень сильное влияние на свою юную французскую сожительницу. Она не произнесла ни слова с момента заключения под стражу. Что касается прабабушки, Вивьен, она дала подписку о невыезде.

Израильские следователи официально отказываются делать поспешные выводы, не исключая любую гипотезу.

На специальный номер телефона для звонков возможных свидетелей поступило около ста звонков, в основном от граждан, которые просто предлагают свою помощь. Пока никаких серьезных сведений получить не удалось.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru