Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 августа 2008 г.

Корреспондент | The Times

Мадонна разозлила Маккейна, показав его в одном ряду с Гитлером и Мугабе

Сегодня избирательный штаб Джона Маккейна вступил в бой с Мадонной: 50-летняя поп-дива, похоже, сравнивает кандидата-республиканца с Гитлером и Робертом Мугабе.

Мадонна, начавшая вчера свой мировой тур под названием Sticky and Sweet на стадионе "Миллениум" в Кардиффе, нанесла удар во время исполнения песни Get Stupid. Именно тогда портрет Маккейна появился рядом с фотографиями фюрера и диктатора Зимбабве, а также картинами разрушений и последствий глобального потепления.

Не слишком тонким вышел и другой намек: Барак Обама был показан в одном ряду с Махатмой Ганди, Джоном Ленноном и Альбертом Гором.

Пресс-секретарь избирательного штаба Маккейна, Такер Бондс, осудил этот фрагмент выступления. "Это сравнение возмутительно, неприемлемо, это грубый способ посеять вражду", - заявил Бондс.

"Хорошо видно, что когда дело касается поддержки Барака Обамы, его соратники, мировые знаменитости, не считают зазорным поливать кого-то грязью или прибегать к нападкам".

Не так давно избирательный штаб Маккейна попытался изобразить Обаму в виде знаменитости, подчеркивая, что ему якобы не хватает глубины восприятия и опыта.

В одном из атакующих роликов Маккейна кандидат от демократов фигурировал в одном ряду с Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Последняя не замедлила ответить, выпустив собственный пародийный ролик, где насмехалась над "стариком" Маккейном.

Мадонне не в новинку вызывать споры своими концертами. В 2006 году она организовала "распятие" всего в нескольких милях от Ватикана в рамках турне Confessions.

Нынешний тур Мадонны - первый с тех пор, как она заключила контракт с фирмой по организации концертов Live Nation. Сумма сделки сроком на 10 лет оценивается в 120 млн долларов. По условиям, Live Nation получает долю от будущей музыкальной и околомузыкальной деятельности Мадонны - в том числе от организации туров, выпуска товаров с ее именем и альбомов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru