Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 августа 2010 г.

Дэвид Уильямс, Шарлотта Джил, Том Келли | Daily Mail

Убийца шпиона украл государственные тайны?

Обнаружив упакованный в сумку труп, агенты MI-6 принялись искать "пропавший" ноутбук или MP3-плеер

Британские разведчики предполагают, что после расправы над 31-летним сотрудником MI-6 Гаретом Уильямсом убийца мог похитить у него некий носитель информации, предположительно портативный компьютер или MP3-плеер, с данными, содержащими государственные тайны, для их последующей перепродажи "врагам Великобритании", пишет The Daily Mail.

Специалист по шифрованию, Уильямс был "прикомандирован к Службе внешней разведки Великобритании от станции перехвата при Штабе правительственной связи и часто брал работу на дом". В понедельник частично разложившееся тело Уильямса, уложенное в спортивную сумку, было обнаружено в ванной его квартиры в центре Лондона, напоминает издание. Предполагается, что от момента смерти до обнаружения останков прошло две недели.

В настоящее время детективы пытаются определить, пропало ли что-нибудь из дома Уильямса после убийства. Одновременно эксперты тщательно изучают мобильный телефон и сим-карты погибшего, отслеживая все номера, с которыми он связывался. Среди возможных причин смерти называют отравление и удушье: на его теле не обнаружено ран. Предполагается, что Уильямса могли убить из-за его работы (не исключается причастность "террористической или разведывательной группы") либо он стал жертвой опасной сексуальной игры, в ходе которой что-то пошло не по сценарию, указывает The Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru