Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
26 августа 2010 г.

Обзор прессы | Inopressa

Путин снова усыпил животное

Англоязычная пресса откликнулась на очередную фотосессию Владимира Путина. Фоторепортажи "Как Вова и Дима провели это лето", по мнению таблоидов, должны показать, что "именно Путин обладает необходимыми качествами, чтобы заботиться о России, ее народе и природе".

На этот раз Путин "в резиновой лодке бросил вызов бурному морю" и поразил из арбалета серого кита, чтобы взять у него образец кожи, пишет The Daily Mail. На последовавшей пресс-конференции Путин "явно был в своей стихии". Его "китобойное приключение показали по телевизору, на экране которого россияне уже привыкли видеть председателя правительства вместе с находящимися под угрозой вымирания животными", отмечает таблоид, вспоминая аналогичные сюжеты с белым медведем, сибирским тигром, леопардами.

Тех же животных подразумевает Джошуа Китинг, в своем блоге на сайте Foreign Policy называя Путина "Стивом Ирвином среди мировых лидеров" (популярный австралийский натуралист, тележурналист, автор фильмов о живой природе. - Прим. ред.). Китинг также отмечает "изрядный контраст" между российским премьером и президентом РФ: пока Путин плавал у берегов Камчатки, Медведев в Сочи пил чай с лидером U2 Боно.

Этот тезис Foreign Policy развивает в другой публикации - фотоэссе под заголовком "Как Вова и Дима провели это лето". В комментариях к фоторепортажу говорится: "Прошлым летом президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина редко видели друг без друга... Совсем другая история этим летом. Медведев по большей части находился в Сочи, тогда как Путин в одиночку путешествует по стране: он посещает места бедствий, катается на мотоциклах, усыпляет находящихся под угрозой исчезновения животных".

The Daily Mail интерпретирует этот видеоряд следующим образом: "Посыл в том, что именно Путин, а не его младший соправитель президент Дмитрий Медведев, обладает необходимыми данными для того, чтобы заботиться о России, ее народе и природе". Издание добавляет, что приключения Путина "не впечатлили" Международный фонд защиты животных, который выпустил специальный меморандум с претензиями в адрес российского премьера. "Сегодня премьер-министр России Владимир Путин помогал ученым обследовать серого кита... А "Роснефть" продолжает двухмесячную сейсморазведку на мелководье у берегов Сахалина, что создает серьезную угрозу субпопуляции этих самых китов", - говорится в заявлении.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru