Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
26 августа 2010 г.

Джейкоб Гронхольт-Педерсен и Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Российский автомобильный рынок набирает скорость

Как сообщили ведущие автопроизводители на автосалоне в среду, российский автомобильный рынок восстанавливается после прошлогоднего кризиса быстрее, чем ожидалось, подкрепляемый возвращением дешевых кредитов и успешной государственной программой сдачи металлолома, пишет The Wall Street Journal.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые семь месяцев года продажи автомобилей в стране выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, хотя это по-прежнему намного ниже уровня 2008 года.

"Настроение среди покупателей определенно повышается", - отметил Франк Виттеманн, глава Volkswagen AG в России.

Предполагалось, что российский автомобильный рынок опередит Германию, когда крупнейший в Европе рынок кредитов застопорился, а рубль упал в результате мирового финансового кризиса. "Теперь страна выздоравливает после жесточайшей за 15 лет рецессии, и, по словам автопроизводителей, растут шансы того, что продажи автомобилей в этом году будут выше ожидаемых", - пишут авторы статьи Джейкоб Гронхольт-Педерсен и Ира Иосебашвили.

"По словам руководителей автомобильной отрасли, программа автомобильного лома, которая предлагает по 50 тысяч рублей автовладельцам, возвращающим автомобили отечественного производства возрастом от десяти лет, также способствовала продажам в этом году, правда, большая часть денег была использована на приобретение местных моделей", - говорится в статье.

При участии Анжелин Бенуа

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru