Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
26 августа 2015 г.

Элли Холл | BuzzFeed

Вот как члены ИГИЛ оправдывают сексуальное рабство

"ИГИЛ, расширив свою территорию за последний год, взялось за сообщество езидов - иракское религиозное меньшинство. По данным правозащитных групп, ИГИЛ захватило в рабство тысячи езидских женщин и детей, прочесав в прошлом году отчий дом группы - горы Синджар. ИГИЛ заявляет, что это допустимо, так как езиды - не мусульмане", - рассказывает Элли Холл в BuzzFeed.

"Езидские женщины, которым удалось сбежать, много рассказывали о пытках и изнасилованиях, совершаемых боевиками ИГИЛ, однако осведомленность о положении группы резко возросла после душераздирающей статьи под названием "ИГИЛ почитает изнасилование как богословскую идею", опубликованной в The New York Times 13 августа", - сообщает автор.

"В статье, написанной Рукмини Каллимачи, говорится о том, как боевики ИГИЛ используют свою веру, чтобы оправдать захват женщин и девочек - иногда не старше 12 лет - в сексуальное рабство. Езидские девочки, с которыми Каллимачи поговорил при подготовке статьи, подробно рассказали о том, как их насиловали их хозяева из ИГИЛ, которые, по словам жертв, молились до и после каждого эпизода", - рассказывает Холл.

Автор указывает, что эти ужасные порядки защищают официальные пропагандистские издания ИГИЛ, а также пользователи социальных сетей, называющие себя членами группировки. В майском выпуске официального журнала ИГИЛ - Dabiq - опубликована статья, в которой утверждается, что половой акт с рабыней не является изнасилованием.

"В статье, которая предположительно написана замужней женщиной по имени Умм Самайя аль-Мухаджира, являющейся членом ИГИЛ, говорится, что рабство допустимо, так как его практиковали пророк Мухаммед и его последователи", - сообщает Холл.

"Саби [захват рабов на войне] - великая пророческая сунна, в изобилии содержащая божественную мудрость и религиозную пользу", - уверяет аль-Мухаджира.

"Что касается обвинений в насилии, в данной статье женщины, пожаловавшиеся в интервью на изнасилования и пытки со стороны боевиков, названы "коварными и злыми рабынями", которые "выдумали небылицы и написали лживые истории" об ИГИЛ", - пишет Холл.

Статья пропагандистки ИГИЛ завершается сопоставлением практикуемого ИГИЛ сексуального рабства с проституцией, причем первое из этих явлений превозносится, а второе - безоговорочно порицается.

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru