Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Эндрю Гриффин | The Independent

Эксперт утверждает, что информацию с Ashley Madison - сайта "знакомств для адюльтера" - украли "свои"

Эксперт по компьютерной безопасности Джон Макафи утверждает, что нашумевший "взлом" сайта знакомств Ashley Madison был совершен кем-то из сотрудниц самого сайта, пишет The Independent в продолжение истории со взломом этого сайта знакомств для тех, кто состоит в браке, но желал бы иметь связь "на стороне", и утечкой личных данных.

Макафи - основатель компании, которая первой начала производить антивирусное ПО - утверждает: огромный объем информации, выложенной "хакерами", - признак, что виновник работал в офисе Ashley Madison, передает корреспондент Эндрю Гриффин.

Эксперт говорит, что информацию похитила какая-нибудь "одинокая сотрудница". Макафи исходит из того, что в обращении хакера, размещенном в интернете, мужчины названы "scumbags" ("подонки"), а так, по словам Макафи, может назвать мужчин только женщина.

Также в обращении сказано, что хакер "со зла" зарегистрировался на Ashley Madison на следующий день после Дня Св.Валентина. Макафи пишет в своей статье в International Business Times: "Любой, кто когда-либо состоял в серьезных отношениях, знает: женщины ставят Валентинов День выше, чем Рождество, а мужчины почти о нем не думают и вынуждены напоминать друг другу о его приближении".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru