Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Марк Беннеттс | The Times

Блондинка, связанная с Кремлем, вышла из тюрьмы

"Экстравагантная блондинка, которая, по некоторым сведениям, имела романтическую связь с экс-министром обороны России, вчера вышла из тюрьмы по УДО, отсидев менее четырех месяцев из 5 лет по приговору за хищение около 3 млрд рублей у государства", - сообщает корреспондент The Times Марк Беннеттс, уточняя, что суд, принявший решение об условно-досрочном освобождении, учел время, проведенное Васильевой под домашним арестом.

Тюремное заключение Васильевой, сотрудницы министерства обороны, воспринималось как признак, что президент Путин серьезно относится к своей клятве покончить с коррупцией в верхах, говорится в статье.

В соцсетях оппозиционные активисты протестовали против УДО Васильевой. "Удивились даже члены путинской "Единой России", - пишет автор. "Я никогда не соглашусь с этим решением, - сказал депутат Госдумы Франц Клинцевич. - Это оскорбление правоохранительной системы".

"Вчера в России был вынесен еще один спорный вердикт: суд приговорил украинского кинорежиссера к 20 годам тюрьмы по сомнительным обвинениям в терроризме", - продолжает автор, подразумевая дело Олега Сенцова. Сенцов не признает себя виновным.

"Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что глубоко обеспокоен приговором [Сенцову]. Правозащитные организации тоже осудили вердикт", - пишет газета. Российский оппозиционный политик Геннадий Гудков сказал: "Мы вернулись к судебной системе сталинизма. В России нет правосудия".

И все же мало кто ожидает акций протеста в России. "Государственная пропаганда промыла мозги большинству людей", - сказал Гудков.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru