Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Джулиан И.Барнс | The Wall Street Journal

Целевая группа предлагает провести переговоры, чтобы найти способы предотвращения военных инцидентов между Россией и НАТО

"Рабочая группа, состоящая из бывших российских и западных официальных лиц, в среду предложила провести новые переговоры для заключения ряда соглашений между НАТО и Москвой с целью недопущения инцидентов с участием войск", - сообщает корреспондент The Wall Street Journal Джулиан И.Барнс.

"Ситуация чревата возможностью либо опасной ошибки, либо инцидента, которые могут вызвать дальнейшее ухудшение кризиса или даже прямую военную конфронтацию между Россией и Западом", - говорится в докладе рабочей группы.

Среди ее членов - бывший министр иностранных дел Великобритании Дес Браун, бывший российский министр иностранных дел Игорь Иванов и Адам Даниэль Ротфельд, бывший глава польского МИДа.

Автор статьи отмечает, что доклад был подготовлен при поддержке ряда НКО, в том числе European Leadership Network, ранее опубликовавшей другой доклад, в котором говорилось, что учения НАТО увеличивают, а не снижают вероятность конфликта в Европе.

Чиновники НАТО критически отнеслись к призыву рабочей группы начать новый диалог с Россией, пишет Барнс.

"У России и сейчас есть много доступных инструментов для того, чтобы избежать непреднамеренного конфликта, снизить напряженность и повысить прозрачность - от соглашений по контролю над вооружениями до мер доброй воли, - заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску. - Ей следует в первую очередь сосредоточиться на выполнении существующих обязательств и использовании уже имеющихся средств".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru