Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
26 декабря 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Даже русская Пэрис Хилтон выходит митинговать против Путина

Новая манифестация с участием политиков, блоггеров и звезд: в Москве люди выходят на улицы, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Их много, и среди них - предостаточно известных политиков, знаменитостей из среды интеллигенции, писателей, а также представителей бомонда, включая Ксению Собчак, которую часто называют русской Пэрис Хилтон. Между тем около года назад Ксения появилась на интервью с грузинским президентом Михаилом Саакашвили (после войны 2008 года) в футболке с портретом Путина и надписью "Любимый премьер", замечает корреспондент.

"Субботняя манифестация недовольных русских привела в волнение всю страну. На страницах Facebook о намерении принять в ней участие заявили более 45 тыс. человек. Режиссеры, актеры и другие представители мира искусства сняли видео, на которых они появляются с белыми ленточками (которые Путин на прошлой акции протеста перепутал с презервативами), называют свое имя и приглашают принять участие в манифестации. Блогосфера в брожении, и любой способ кажется подходящим, чтобы убедить людей не оставаться дома, включая тот, что использовали организаторы сайта teamo.ru, приглашающего девушек не упустить возможность встретиться с тысячами молодых, состоятельных и умных мужчин, сообщает журналист со ссылкой на newsru.com.

Это правда, поскольку протестующие - в основном профессионалы и интеллектуалы, живущие в больших городах, в основном в столице и в Санкт-Петербурге, говорится в статье.

"Именно к их мнению Путин и Медведев решили прислушаться, чтобы попытаться избежать нарастания ущерба. Объявление о целой серии мер по ослаблению "управляемой демократии" было положительно встречено Советом Европы, который сказал о "важных шагах по укреплению демократии в России". Эта оценка очень понравилась в Кремле, где всеми способами пытаются восстановить контроль над протестными акциями, направив их в русло, где сейчас стоят на якоре различные "цветные революции" (грузинская, украинская и так далее)", - пишет Фабрицио Драгосей.

"Чтобы все были довольны, ораторов на митинге будет 19, включая таких знаменитых писателей, как Борис Акунин и Дмитрий Быков, - сообщало издание накануне мероприятия. - Выступит и блоггер Алексей Навальный, который провел в тюрьме 15 дней после предшествующей манифестации. Вероятно, поднимется на трибуну и Михаил Горбачев, который сначала полностью поддерживал Путина. Но слова, произнесенные премьером после предыдущих акций протеста (о презервативах и т.д.) потрясли бывшего президента СССР: "Я разочарован. Мне по-настоящему стыдно".

"Как и Собчак, многие другие знаменитые личности решили перейти на другой фронт. Площадь превращается в место, где следует быть", - заключает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru