Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
26 декабря 2011 г.

Джон Глионна | Los Angeles Times

Эксперты размышляют о составе новых кругов власти Пхеньяна

Центр власти Пхеньяна похож на Кремль эпохи после холодной войны, утверждает The Los Angeles Times, в нем часто происходят таинственные действия за закрытыми дверьми - внешнему миру остается только гадать и строить догадки.

"После смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира наблюдатели за режимом пытаются уловить суть манипуляций по переходу власти, когда выбранный им в преемники младший сын Ким Чен Ын обретает поддержку среди военных и закладывает основу правления третьего поколения семьи Ким", - пишет автор статьи Джон Глионна.

В воскресенье государственное телевидение Северной Кореи показало инсайдера, который, как ожидается, будет направлять Ким Чен Ына в первый и самый неустойчивый период его правления. Чан Сон Тхэк, дядя Ким Чен Ына (муж Ким Гён Хи, сестры покойного диктатора), был показан в военной форме с генеральскими знаками отличия, с намеком на его предполагаемую растущую роль связующего звена с могущественной военной верхушкой страны, говорится в статье.

На кадрах Чан Сон Тхэк с торжественным лицом отдавал почести усопшему Ким Чен Иру, тело которого помещено в усыпальницу Кымсусан в Пхеньяне. По словам представителей Министерства объединения в Сеуле, Чан Сон Тхэк, который обычно носил деловые костюмы, впервые появился на публике в военной форме. Многие говорят, что он и его супруга почти наверняка станут ключевыми игроками как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ким Гён Хи уже является высокопоставленным представителем Трудовой партии, а Чан Сон Тхэк - вице-председателем могущественной национальной Комиссии по обороне, говорится в статье. Специалисты по разведке Южной Кореи ожидают, что паре скоро достанутся и другие ключевые посты.

Обоим по 65 лет, то есть они более чем в два раза старше нового северокорейского лидера, которому, по-видимому, 28 лет. Многие эксперты указывают, что в контексте конфуцианской культуры, где возраст обеспечивает уважение, эти двое придадут авторитетности молодому Киму.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru