Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
26 декабря 2011 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Кавказ хочет соперничать с лучшими альпийскими курортами

Еще недостроенный горнолыжный курорт "Роза Хутор" открыл некоторые склоны для опытных лыжников, сообщает Le Temps. "Российский миллиардер Владимир Потанин не жалел средств. Этот любитель горнолыжного спорта выложил 1,7 млрд долларов из своего кармана, чтобы создать курорт, который, по его словам, будет не только лучшим в России, но и составит серьезную конкуренцию европейским курортам", - отмечает издание.

Действительно, амбиции миллиардера кажутся обоснованными: курорт расположен в прекрасном месте, откуда открывается потрясающий вид на Кавказские горы и Черное море. Но, по словам гендиректора курорта Жана-Марка Фарини, главное преимущество центра "Роза Хутор" - "это качество снега", получаемое благодаря тому, что все трассы расположены на северном склоне и подвергаются постоянному воздействию влажного воздуха с моря, пишет газета.

Владельцы курорта "Роза Хутор" заключили 25-летний контракт с европейской компанией Compagnie des Alpes на предоставление консультаций в сфере маркетинга для привлечения российских и европейских клиентов. По словам заместителя гендиректора компании Даниэля Клержо, "Роза Хутор" - "очень конкурентоспособный курорт", потому что московская публика, полюбившая европейские горнолыжные курорты, находится всего в двух часах полета от Сочи и вполне может изменить свои привычки.

Одна из задач руководства курорта - заключить соглашения с соседними горнолыжными курортами для координации действий с целью улучшить имидж российских курортов. Дело в том, что занятия горнолыжным спортом у себя в стране для многих россиян до сих пор ассоциируются с плохим сервисом, опасными подъемниками, запредельно дорогими отелями, подчеркивает газета. "Мы возлагаем большие надежды на то, что Олимпийские игры сделают нам хорошую рекламу", - приводит газета слова Даниэля Клержо. По его мнению, "Роза Хутор" за три года достиг того же уровня, что и альпийские курорты - за 50 лет. Однако, как признает пресс-атташе горнолыжного курорта Виктория Вергельская, чтобы окупить свои инвестиции, Владимиру Потанину потребуется как минимум 25-30 лет, пишет в заключение издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru