Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
26 февраля 2006 г.

Роджер Добсон | The Independent

Стресс в браке укорачивает жизнь жены на год

Обручальные кольца следует продавать с предупреждением Минздрава, по крайней мере, женщинам. Новое исследование показывает, что хотя брачные узы позволяют мужчинам жить дольше, жизнь женщины они укорачивают более чем на год!

Брак дает мужьям дополнительные 1,7 года, но забирает 1,4 года у среднестатистической жены. Это исследование охватило более 100 тыс. человек по всей Европе.

Стресс, получаемый от выполнения двух ролей одновременно - работающей женщины и хранительницы очага, считается одним из ключевых факторов, который убивает жен раньше, чем их незамужних товарок.

Другой фактор, обнаруженный исследовательской группой во главе с профессором Стефаном Фельдером из Университета Магдебурга в Германии, - это присущая женщинам тенденция подражать поведению супругов. Например, некурящих среди одиноких женщин больше, чем среди одиноких мужчин, так что многие некурящие женщины выходят замуж за курильщиков. Это приводит к тому, что в таком браке женщины чаще начитают курить или подвергаются пассивному курению. Исследователи также полагают, что регулярный секс может иметь неблагоприятное воздействие на продолжительность жизни женщины из-за гормональных изменений, тогда как мужчинам он идет на пользу.

Об этом исследовании стало известно на фоне новой статистики, по которой продолжительность жизни британских мужчин в 1981-2002 годах возросла на 5,1 года, а британских женщин - всего на 3,7 года.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru