Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 февраля 2009 г.

Джон Уард | The Washington Times

Польша: Обама "восстановил моральное доверие к США"

Как сообщает корреспондент

http://washingtontimes.com/weblogs/potus-notes/2009/Feb/25/obama-has-restored-moral-credibility-to-us-says-po/ target="new"> The Washington Times Джон Уард, в ходе визита в США министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский встретился с Хиллари Клинтон, своей американской коллегой, а также выступил с докладом на открытии двухдневной конференции Совета по международным отношениям (CFR), посвященной 60-летию Североатлантического альянса.

В выступлении Сикорский отметил, что Обама "восстановил позиции Америки в качестве лидера демократического мира", и добавил: "Вы можете быть лидером, только если другие согласны за вами следовать".

Под огонь критики главы польского внешнеполитического ведомства, пишет Уард, попал "русский медведь". Сикорский отметил, что Москва преследует собственные цели без учета мнений других, в то же время он не преминул заявить, что, несмотря на имеющиеся противоречия, Россия остается "очень важным партнером" для евроатлантического сообщества. Проблема, по мнению Польши, в том, что российская элита мыслит архаично и воспринимает НАТО как угрозу. "Изменение ментальных стереотипов российской военной и политической элиты займет больше времени, чем мы предполагали", - заключил Сикорский.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru