Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
26 февраля 2015 г.

Джулиан Барнс | The Wall Street Journal

Командующий силами НАТО видит слабую сторону американской помощи Украине

Американская помощь, оказанная Украине на данный момент, "не меняет результаты" происходящего там военного конфликта, как заявил командующий силами НАТО в Европе в среду, сообщает The Wall Street Journal.

И во время отчета перед Конгрессом, и позже, на пресс-конференции в Пентагоне, генерал Филип Бридлав не стал высказывать собственную точку зрения на оказание помощи Украине летальным оружием, отмечает автор статьи Джулиан Барнс.

"Однако Бридлав создал у законодателей такое впечатление, что, по его мнению, статус-кво не поможет украинцам вернуть страну под свой контроль. На пресс-конференции в Пентагоне генерал заявил, что, хотя НАТО не знает, как Путин в конечном итоге будет действовать на Украине, но русские уже обостряют ситуацию, даже в отсутствие помощи США летальным оружием", - говорится в статье.

"Он заявил, что главной целью Путина является раскол Запада, расширение своего контроля на Украине и, возможно, подготовка к усилению влияния Москвы даже среди стран-членов НАТО", - передает газета.

"Членство в НАТО предоставляет военную защиту для стран Прибалтики, но генерал Бридлав заявил, что он не исключает там возможность российского вмешательства", - пишет Барнс.

В то время как Россия изначально пыталась скрыть свое вмешательство на Украине, теперь она посылает туда системы ПВО, которые никогда не использовались за пределами России, отметил Бридлав.

По словам командующего силами НАТО, гипотетической помощи летальным оружием недостаточно для того, чтобы остановить прямое российское нападение, но она могла бы "увеличить ущерб" для России и заставить Путина пересмотреть его стратегию, передает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru