Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
26 февраля 2015 г.

Корреспондент | Die Zeit

Россия стала больше шпионить в Европе

Россия значительно расширила шпионскую деятельность в европейских государствах. Об этом, как сообщает Die Zeit, заявил глава немецкого Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен, выступая на международном конгрессе полиции в Берлине. По словам Маасена, шпионаж активизировался на фоне конфликта на Украине. "Германия и другие европейские государства были объектом шпионажа со стороны России и ранее, однако ввиду событий на Украине отмечается его усиление, в особенности касательно подготовки решений западных стран по кризису на Украине", - отметил контрразведчик.

"При этом российские власти используют старые методы бывшего КГБ, в дополнение к шпионажу спецслужбы используют целенаправленную дезинформацию и пытаются оказывать давление на принимаемые решения", - добавил он. Кроме того, по словам Маасена, Россия "оказывает поддержку экстремистским группировкам с целью дестабилизации ситуации в государствах Восточной Европы".

Маасен сказал, что "отчуждение между Россией и Западом представляет угрозу безопасности Германии и Европы в целом", и призвал "как можно скорее наладить сотрудничество ввиду большого числа конфликтов и угроз в современном мире". "Нынешнее отчуждение усложняет борьбу с исламским экстремизмом и терроризмом в то время, когда оно нужно нам меньше всего", - заметил Маасен.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru