Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
26 января 2009 г.

Шарон Черчер, Каролин Грэм | Daily Mail

Встречайте человека Обамы: личный помощник следует каждому капризу нового президента

Как пишут корреспонденты The Daily Mail, в течение первых нескольких дней работы администрации Барака Обамы в Белом доме посетители могли заметить постоянно присутствующего молодого темнокожего человека спортивного телосложения.

Это Реджи Лав. Несмотря на свое спортивное прошлое, а также степень в политической науке, он не охранник и не советник. Он просто человек Барака Обамы.

Вообще-то, замечают авторы, в администрации нет такой политической должности, как "личный помощник". Это скорее традиция, которая берет свое начало со времен Джорджа Вашингтона. Каждый президент в истории США имел такого помощника, исполняющего обязанности и лакея, и дворецкого, и охранника.

Этот обычай не был известен широкой публике до тех пор, пока недавно не получил популярность телесериал West Wing, главными героями которого стали как раз сотрудники администрации.

Обязанности Реджи Лава всеобъемлющи и определяются лишь насущными проблемами нынешнего президента США. Лав ни на шаг не должен отходить от Обамы во время пеших прогулок. Он постоянно держит при себе нужные бумаги, BlackBerry президента, связывается с поварами и т.д.

Как пишут корреспонденты, таким образом с Лавом Обама проводит больше времени в течение суток, чем со своей супругой Мишель. Лав начинал работать с Обамой еще в 2005 году, сейчас они хорошие приятели. Лав, бывший профессиональный игрок в футбол и баскетбол, часто составляет Обаме компанию во время разминок. Часто во время отдыха они вместе смотрят спортивные передачи. В их общении есть только одно ограничительное правило ? они не говорят о политике.

Реджи Лав родился в бедной семье в штате Северная Каролина, рассказывается в статье. Благодаря спортивному таланту и целеустремленности он смог поступить в престижный университет. Как заявил сам Обама, Реджи "круче", чем он сам. Реджи Лав ? своего рода икона, подтверждение слов нового президента, обращенных к афроамериканцам.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru