Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
26 января 2009 г.

Беттина Зенглинг | Stern

Чем, собственно, занимается Марина Литвиненко?

Два года назад Александр Литвиненко был отравлен полонием. Его жена Марина потеряла не только мужа, но и работу. Обо всем этом она рассказывает в интервью, опубликованном на сайте журнала Stern.

"Я никогда не видела, чтобы человек так быстро терял свои силы, чтобы кого-то так сильно рвало. Я плакала и умоляла врачей: "Ищите яд". Но нас не принимали всерьез", - делится она воспоминаниями с журналисткой Беттиной Зенглинг. Марине поверили только тогда, когда она провела рукой по голове мужа и меж пальцев у нее остался клок его волос.

В словах Марины Литвиненко упреки в адрес врачей: "Когда он еще был жив, нам приходилось надевать спецодежду, чтобы не занести инфекцию. К мертвому нас допустили без нее. А ведь нас нужно было защитить от излучения! Его даже похоронили в специальном гробу, не пропускающем радиацию". Позднее в организме Марины тоже были обнаружены следы полония, и ни один врач не может сказать, чем ей это грозит в дальнейшем.

Уже в день смерти Александра Литвиненко его вдову и сына попросили освободить дом. С собой им разрешили взять только книги и школьную форму ребенка. Марина иногда приходит туда, чтобы убраться. Исключительно в защитном костюме.

До гибели мужа Марина работала учительницей, но после его смерти ей пришлось уволиться. Родители некоторых учеников боялись, что она заразна. Сегодня ее поддерживает Борис Березовский, который тоже живет Лондоне. Она заботится о сыне - ему сейчас 14 лет - и пытается обелить своего покойного мужа, которого российские СМИ по-прежнему называют предателем.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru