Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
26 января 2010 г.

Торстен Польманн | Die Presse

Конфискованные автомобили - успешный экспортный продукт

Экономический кризис больно ударил по Латвии и ее гражданам. Как следствие, много машин, купленных в кредит или переданных в залог, в результате неплатежеспособности клиентов оказались в собственности банков, пишет Die Presse.

Исполнительный директор Swedbank в Латвии Марис Манчинскис рассказал корреспонденту австрийского издания, что теперь кредитные учреждения требуют гарантий также в случае потребительских кредитов. В залоге часто оказываются автомобили. Их, в отличие от недвижимости, можно легко продать. Продажи банки осуществляют за границей, сообщает автор статьи Торстен Польманн. Из-за тяжелой финансовой ситуации внутри страны за рубежом машины продаются быстрее и за более высокую цену.

Согласно имеющимся данным, в течение первых десяти месяцев 2009 года Латвия экспортировала автомобилей на общую сумму около 123 млн евро. Наряду с Европой машины направляются в Новую Зеландии, Саудовскую Аравию, Коста-Рику и даже Гану. Так страна, не имеющая собственного автопрома, на глазах превращается в экспортера автомобилей.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru