Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
26 января 2011 г.

Олаф Зундермайер | Berliner Zeitung

Удар в сфере политики

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко хочет стать президентом Украины, надеясь при этом на помощь ХДС. В Фонде имени Аденауэра в Берлине он провел презентацию возглавляемой им партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы), сообщает Berliner Zeitung.

"В боксе пока не нашлось никого, кто смог бы положить на лопатки Кличко. Но в политике дело иное, - продолжает автор публикации Олаф Зундермайер. - Здесь он бросает вызов противнику, который знает толк в бесцеремонном укреплении своей власти. Виктор Янукович, около года назад ставший президентом Украины, был им и до "оранжевой революции". Сегодня все говорит в пользу того, что ориентированный на Россию Янукович при помощи подавления оппозиции и прессы восстанавливает полуавторитарный режим в стране". Во время "оранжевой революции" 2004 года Виталий вместе со своим братом был в рядах тех, кто боролся за независимость страны, замечает автор.

Кличко, который недавно объявил о своих президентских амбициях, приехал в Германию, по его собственным словам, учиться. Несмотря на то, что с момента обретения страной независимости прошло 20 лет, "ее политика и экономика, к сожалению, еще далеки от Европы", заметил начинающий лидер партии.

Пока Кличко не является заметной политической фигурой на Украине, признает издание: его партия не представлена в Верховной Раде. "Однако политика на Украине - дело скорое. Так, недавние иконы "оранжевой революции" Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко лишились власти, обрушив на себя немилость народа в связи с разгулом кумовства". "Народ ждет новой силы", - уверен Кличко. Видимо, он имеет в виду свою партию. "Мы стараемся поддерживать демократию и правовую государственность на Украине, - говорит руководитель киевского бюро Фонда имени Конрада Аденауэра Нико Ланге, но признает: - В свете актуальных тенденций в стране это не так-то легко".

"Политика - это как бои без правил", - не устает повторять Виталий Кличко, который уже неоднократно пробовал силы в политике.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru