Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
26 января 2011 г.

Джеймс Хайдер | The Times

MI-6 предлагала посадить лидеров "Хамаса"

"Как следует из секретных документов, раскрытых катарским телеканалом "Аль-Джазира", MI-6 предложила в 2003 году посадить в тюрьму ведущих функционеров "Хамаса" и "Исламского джихада", чтобы помочь разбить группы боевиков и укрепить ненадежную Палестинскую национальную администрацию", - пишет в The Times Джеймс Хайдер.

В документе британской разведки MI-6 под названием "Ослабление способностей враждебных группировок" предлагается, чтобы сотрудники разведки приняли участие "в нарушении коммуникаций, командования и возможностей управления их руководства, в задержании ключевых сотрудников среднего звена и в конфискации их арсеналов и финансовых ресурсов, находящихся на оккупированных территориях".

"Мы могли бы также исследовать возможность временного интернирования ведущих фигур "Хамаса" и "Палестинского исламского джихада", гарантировав им хорошее обращение, при финансировании ЕС", - говорится в документе.

В документах также сообщается, что Британия, финансируя вместе с другими странами ЕС силы безопасности Палестинской национальной администрации, передавала деньги непосредственно отделениям, обвиняемым правозащитными организациями в пытках, пишет автор статьи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru