Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
26 июля 2005 г.

Ричард Сэвилл | The Telegraph

20 тысяч белок уничтожают исторические леса, только чтобы произвести впечатление на своих девушек

Возможно, они делают это, чтобы впечатлить своих девушек, но брачный ритуал серых белок, которые сдирают кору с деревьев, производит крайне неприятное впечатление на борцов за охрану леса, которые ведут наблюдение за древними лесами в Глостершире.

Этим летом белки вызвали в заповеднике Форест-оф-Дин (Forest of Dean, королевские охотничьи угодья, охраняемые с эпохи Средневековья. - Прим. ред.) разрушения беспрецедентного масштаба, по всей видимости, из-за гормонального всплеска.

Разнообразие деревьев в лесу, где есть и дуб, и орешник, и сосна, и ель, и пихта, делают его особенно привлекательным для белок. Они сдирают кору со стволов, вследствие чего дерево погибает. Если они сдирают кору только с одной стороны дерева, оно ослабевает и постепенно ломается или заболевает грибком.

Такой ущерб наносится лесам в брачный период белок ежегодно, но теплые зимы последних лет и изобилие плодов осенью привели к тому, что в лесу вывелось больше белок, что, в свою очередь, вызвало больший, чем обычно, ущерб.

По оценке Комиссии по охране лесов, в настоящее время там обитает 20 тысяч белок. Бен Леннон, один из членов комиссии, сказал: "Когда идешь по лесу, ущерб виден сразу же. Некоторые ветви на деревьях голые, много бурых листьев. Белки относятся к привнесенному извне виду, и их популяция непрерывно растет".

"Существует несколько теорий, почему белки сдирают кору, но наиболее вероятная из них гласит, что это связано со спариванием, и самцы пытаются таким образом привлечь самок".

Серые белки были ввезены в Англию из Америки в XIX веке. Они больше и лучше приспосабливаются к окружающей среде, чем местные рыжие белки.

Леннон добавляет: "В последние несколько лет эти животные очень хорошо переносили зиму".

"Мы даже перестали высаживать некоторые породы деревьев, потому что это бессмысленно: белки все равно их погубят".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru