Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
26 июля 2010 г.

Говард Лафранчи | The Christian Science Monitor

Скептическое отношение республиканцев угрожает договору СНВ-3

В ближайшие недели Белый дом постарается спешно ответить на вопросы и возражения сенаторов-республиканцев относительно СНВ-3, пишет The Christian Science Monitor. Сенатский комитет по международным отношениям проголосует по СНВ-3 еще до августовских каникул и наверняка его одобрит, прогнозирует журналист Говард Лафранчи. Но для ратификации всем Сенатом необходимо 67 голосов.

"Некоторые сторонники неспешного подхода к ратификации говорят, что администрация США чересчур торопит события. Поскольку Обама и Медведев подписали договор совсем недавно - в апреле, скептики гадают, уж не договорилась ли администрация с российской стороной о том, что теперь пытается скрыть", - говорится в статье.

Эксперт Генри Сокольски сомневается, что в протоколах переговоров найдутся изобличающие улики. "Но нежелание сторонников договора рассекретить протоколы и сокрытие информации подогревают параноидальные страхи", - добавляет он. Сенат должен "доверять, но прояснять" - изучить последствия договора для последующих соглашений о сокращении вооружений, советует Сокольски.

Сторонники ратификации СНВ-3, в том числе буквально все республиканские авторитеты в сфере внешней политики, рекомендуют одобрить его до ноябрьских выборов, поскольку Сенат нового созыва может затянуть процесс. Но Сокольски советует администрации убедить обе партии в достоинствах СНВ-3, чтобы договор пользовался решительной поддержкой обеих политических сил.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru