Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
26 июля 2010 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украина восстала из могилы

Инвесторы бонд-рынка вновь заинтересовались Украиной, утверждает в блоге на сайте The Financial Times корреспондент Роман Олеарчик. "Растущая уверенность в том, что на этой неделе МВФ одобрит размораживание кредита для Киева в размере 14,9 млрд долларов, побуждает храбрецов присматриваться к рынку", - поясняет он.

В июле Украина отменила эмиссию евробондов на 10 лет на общую сумму 2 млрд долларов, так как не пожелала выплачивать по ним 8% или больше. Она надеется, что благодаря договоренности с МВФ получит деньги по более низким ставкам, а инвесторы будут готовы вкладывать средства. Непосредственно после того, как МВФ одобрит финансовую помощь Киеву, спрос на рынке будет активен, сообщил изданию аналитик Тим Эш из RBS. "Спрос на акции украинских корпораций тоже активен и будет только возрастать", - добавил он.

Шансы на размораживание кредита МВФ велики, так как в последние недели Украина урезала бюджет и осуществила другие меры экономии, пишет автор. "Инвесторов, которые приобретают украинские бонды на долгий срок, ожидают сложные времена. Но ставки доходности, предлагаемые сразу после соглашения с МВФ, - одни из самых соблазнительных в Европе", - заключает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru