Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
26 июля 2010 г.

Франческо Спини | La Stampa

Не только газ и энергетика. Готово досье по высоким технологиям

Италия и Россия пытаются нажать на акселератор экономического партнерства, пишет Франческо Спини в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В ходе миланского саммита с премьером Сильвио Берлускони российский президент Дмитрий Медведев прельщал итальянских предпринимателей юридическими и налоговыми льготами. "Была принята идея о создании центра высоких технологий - по образу Кремниевой долины в Соединенных Штатах Америки, рядом с Москвой. Там будет особый правовой режим", - заверил российский президент. Центр объединит компании, готовые ответить на вызов, брошенный Кремлем, с целью "модернизации" России при помощи высоких технологий", - пишет издание.

После 2009 года товарообмен между двумя странами по причине экономического кризиса сократился на 30%, и теперь, с подписанием новых соглашений, стороны могут перевернуть эту страницу. "Но, чтобы облегчить "высадку" итальянских предпринимателей в Россию, Берлускони просил "коллегу" устранить препятствия, начиная с "давления бюрократии", - пишет автор статьи.

Российский президент отметил: "Итальянские компании уже сейчас наши очень крупные партнеры в самых разных областях, и, что особенно приятно, это не только нефть и газ, а это именно промышленное производство". Но требуется качественный скачок, высокие технологии, которые должны стать основой модернизации России. Это, прежде всего, касается фармацевтики, космических технологий, телекоммуникаций, ядерной сферы, отмечает автор статьи.

"Вчера, в Милане были также заделаны некоторые трещины. Речь, в частности, идет о сталелитейном предприятии, переживающем кризис, которое прежде находилось в руках Луккини, а теперь принадлежит хозяину "Северстали" Алексею Мордашову, и от этого предприятия ждут признаков возрождения. "Наши два правительства, - пообещал Берлускони, - будут сотрудничать по вопросу о сталеплавильных заводах Пьомбино", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru