Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
26 июля 2010 г.

Пол Рихтер | Los Angeles Times

Судьба американо-российского договора о ядерных вооружениях оказалась под вопросом

Первое время казалось, что СНВ-3 будет ратифицирован Сенатом США без промедления, отмечает The Los Angeles Times. Но теперь процесс внезапно замедлился, и некоторые сторонники договора опасаются, что он вообще не будет одобрен, отмечает корреспондент Пол Рихтер.

"Сенаторы-республиканцы, относящиеся к договору скептически, требуют предоставить им дополнительную информацию и дополнительное время для дебатов, поэтому СНВ-3 будет теоретически ратифицироваться, возможно, лишь после ноябрьских выборов в Конгресс. Возможно, его даже перенесут на будущий год, когда его будет рассматривать Конгресс следующего созыва. Тогда возникнет вероятность, что число противников СНВ-3 среди сенаторов-республиканцев умножится", - говорится в статье.

Белый дом и его союзники в Сенате энергично пропагандируют СНВ-3, но пока всего один сенатор-республиканец публично заявил, что его поддержит. Сейчас в кулуарах идут переговоры между администрацией, сенатскими демократами и республиканцами. По словам некоторых источников в аппарате Сената, вынести СНВ-3 на рассмотрение полного состава еще до августовских каникул вряд ли удастся. Некоторые сторонники СНВ-3 опасаются, что республиканцы просто хотят затянуть ратификацию до будущего года, надеясь на укрепление своих позиций в результате выборов.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru