Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
26 июля 2011 г.

Анна Андрианова и Эми Феррис-Ротмен | Reuters

Россия обожает укроп - и не только в качестве приправы

Укроп - национальная гордость России, утверждают корреспонденты агентства Reuters Анна Андрианова и Эми Феррис-Ротмен. "Им посыпают едва ли не каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа - средство от пота", - говорится в статье. Любовь русских к пикантному укропу озадачивает иностранцев.

"Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть, в данном случае, посыпать", - пишут авторы. По их наблюдениям, в России укроп становится ингредиентом и для блюд иностранной кухни - им посыпают сыр-фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.

"Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", - говорится в статье. По данным фирмы "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. Но на деле цифра еще больше, поскольку статистика не учитывает зелень, которую выращивают на огороде для себя, считают авторы.

"Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп регулярно фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", - говорится в статье.

Итальянский повар Андреа Маэстрелли, возглавляющий научно-исследовательский отдел ресторанной сети "Росинтер", объясняет популярность укропа тем, что его очень легко выращивать.

"Но иностранцы все враждебнее смотрят на эту траву, обожаемую русскими. В "Фейсбуке" даже появилась группа Dillwatch: более 120 ее членов размещают фото "необоснованного" использования укропа в российских ресторанах", - говорится в статье. Основатель группы, британский журналист Шон Уолкер, говорит, что большинству иностранцев "укропная чума" причиняет как минимум неудобства.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru