Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
26 июля 2016 г.

Мартин Килиан | Tages-Anzeiger

Деньги из России

Стоят ли за взломом электронной почты Демократической партии США российские хакеры, действовавшие по приказу Владимира Путина? Хотели ли они помочь Дональду Трампу? - этими вопросами задается в статье на сайте Tages anzeiger Мартин Килиан.

В пятницу WikiLeaks опубликовал порядка 20 тыс. писем высокопоставленных представителей Национального комитета Демократической партии США, что привело демократов в замешательство в преддверии партийного съезда в Филадельфии, говорится в статье.

В то время как в Вашингтоне гадают, кто может стоять за кибератакой, команда Хиллари Клинтон уже указала на виновного: за публикацией электронной переписки стоит Россия, целью которой является поддержка республиканца Дональда Трампа, заявил глава предвыборного штаба кандидата от демократов Робби Мук.

"Абсурдными" назвал подобные заявления руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Кремль и глава WikiLeaks также опровергли обвинения. "Однако как американские IT-специалисты, так и спецслужбы убеждены, что за атаками стоит именно Москва: в хакерском взломе прослеживается "почерк" российских хакеров, которые уже неоднократно взламывали компьютеры Госдепа США, а также Белого дома. В последнее время, - сообщает Килиан, - участились случаи незаконных проникновений в компьютерные системы политических организаций аналитических фондов в Вашингтоне".

Неужели "кибервоины Путина" атаковали компьютеры представителей Демократической партии с целью оказать поддержку предвыборной кампании Трампа? Для этого есть несколько оснований, полагает он. В то время как Хиллари Клинтон поддерживает агрессивную политику по расширению НАТО на восток и систему ПРО в Восточной Европе, а также является сторонницей жесткой линии в отношении российской позиции в украинском конфликте, кандидат в президенты США Дональд Трамп считается почитателем Владимира Путина. Он найдет общий язык с российским президентом, обещает он в предвыборных заявлениях.

Конфликт на Украине Трамп считает "чисто европейским делом". Шумиха поднялась и после того, как кандидат от республиканцев поставил под сомнение целесообразность защиты со стороны НАТО стран Балтийского региона.

Кроме того, американские СМИ с долей скепсиса указывают, что глава избирательного штаба Трампа Манафорт долгое время был пиар-консультантом смещенного в 2014 году пророссийского президента Украины Виктора Януковича, а в империю самого магната инвестировались огромные суммы из России. Недруги республиканского кандидата полагают, что существует взаимосвязь между отказом Трампа обнародовать свою налоговую декларацию и денежным потоком из Москвы. "В параноидальных версиях вокруг взаимоотношений Трампа и Кремля недостатка нет: в ходе предвыборной гонки поползли слухи о том, что Трамп - не кто иной, как "троянский конь Путина", - говорится в статье.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru