Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 июля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Предполагаемое вмешательство Путина в выборы в США может стать первым в своем роде - и вызывающим тревогу

"Лавры за провоцирование внутреннего скандала, расколовшего Демократическую партию США накануне ее съезда, по праву принадлежат Владимиру Путину", - иронизируют журналисты The Washington Post.

"Как уже сообщала газета, эксперты по кибербезопасности утверждают, что агенты российской разведки, скорее всего, несут ответственность за взлом компьютерной сети Национального комитета Демократической партии, как и за утечку примерно 20 тыс. электронных писем, переданных дружественному Москве сайту WikiLeaks. Их подборка появилась в интернете в пятницу - как раз в подходящее время для того, чтобы посеять раздор между сторонниками Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, когда они направлялись в Филадельфию. Что никого не удивило, электронные письма доказали, что сотрудники Национального комитета выступали против попытки социалиста Сандерса добиться лидерства в партии", - говорится в статье. Кампания Клинтон оказалась под ударом - как, вероятно, и рассчитывала Россия, считает редакция газеты.

"Режим Путина уже пытался вмешиваться во внутреннюю политику многих европейских стран, от Украины и Молдавии до Италии и Франции. Но очевидная попытка вмешаться в президентские выборы в США не имеет прецедентов", - отмечают журналисты.

Авторы статьи пишут о "точках соприкосновения" Путина и кандидата от республиканцев Дональда Трампа, в числе которых незаинтересованность США в укреплении НАТО и защите его новых членов на востоке, готовность к сотрудничеству с Россией. Наконец, упоминаются финансовые интересы Трампа и его помощников в России.

"Некоторые политические аналитики сомневаются, что трюки в стиле КГБ в конечном итоге повлияют на избирателей на открытых выборах в США, - особенно в свете того, что Москва особо не старалась скрыть свое "авторство". Однако сам факт, что Путин предпринимает такие попытки, примечателен и вызывает обеспокоенность - как и мотивация, которую дал ему для вмешательства Трамп", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru