Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
26 июля 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путин и та самая переписка демократов

Редакционная статья The Wall Street Journal посвящена публикации сайтом WikiLeaks 20 тыс. писем, предназначенных для внутреннего пользования Национального комитета Демократической партии США, которые были получены путем хакерской атаки. Среди прочего, выяснилось, что высокопоставленные партийные чиновники оказывали предпочтение Хиллари Клинтон, а не Берни Сандерсу.

"Это не было новостью, но дало легионам Сандерса новую возможность выразить свою досаду и разочарование влиятельными кругами. Их ярость привела к отставке Дебби Вассерман-Шульц - председателя Национального комитета, - говорится в статье. - Ей пришлось уйти ради единства партии, но также и потому, что переписка Национального комитета напоминает американцам еще об одной серии писем - за авторством экс-госсекретаря".

"В этом смысле поразительно было услышать, что штаб Клинтон ответил на утечку писем обвинениями в адрес России. Руководитель штаба Робби Мук обвинил "государственные структуры" России в обнародовании переписки "с целью помочь Дональду Трампу", - сообщают авторы.

"Для мистера Путина нет ничего невозможного, особенно с учетом того, что он уже пытается влиять на выборы в Европе", - продолжают журналисты WSJ, приводя в пример субсидирование "Национального фронта" Марин Ле Пен во Франции и поддержку выхода Британии из Евросоюза. "Но, опять же, та ловушка с перепиской, в которую госпожа Клинтон сама себя загнала, облегчила ему вмешательство. Директор ФБР Джеймс Коми недавно сказал, что похоже, что ее личный почтовый сервер был взломан "враждебными лицами", даже если он не нашел конкретных доказательств".

Клинтон приложила значительные усилия, чтобы спрятать свою переписку, - возможно, из-за подробности о внутренней кухне Фонда Клинтонов и политическом аппарате. "Может ли штаб Клинтон обвинять Россию в утечке из Национального комитета Демократической партии, предчувствуя, что переписка самой Клинтон тоже в конечном итоге будет слита? Это, без сомнения, приведет к большому сюрпризу в октябре", - говорится в публикации. Журналисты резюмируют: Клинтон - это кандидат, который сделал и свою переписку, и секреты США уязвимыми для хакеров.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru