Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 июня 2006 г.

Эдриан Бломфилд | The Telegraph

Бизнесмены и стриптизерши на вечеринке в доме Ленина

Вчера российские коммунисты с негодованием отреагировали на известие о том, что стриптизерши и пьяные бизнесмены превратили место рождения Ленина - в прошлом один из священных музеев страны - в местечко для диких вечеринок.

Ульяновский Музей-мемориал В.И. Ленина, комплекс строений с домом, где родился Ленин, признал, что открывает свои двери для корпоративных вечеринок в попытке подзаработать.

На вечеринках - дегустациях водки и прочих подобных мероприятиях, которые устраивают местные банки и предприятия и которые нередко превращаются в попойки со стриптизершами, сотрудники музея работали в качестве официантов. Об этом сообщили местные газеты.

Как это не похоже на советские времена, когда верные долгу граждане приезжали в музей на берегах Волги, чтобы воздать должное вождю в его простом доме!

"Мы бы рады не заниматься подобными вещами, но нам каким-то образом нужно поддерживать здание, - заявил Валерий Перфилов, директор музея, настаивая на том, что Ленин, скорее всего, не возражал бы. - Ленин был очень прагматичным и гибким человеком. Известно, что он сплошь и рядом шел на компромиссы".

Местные коммунисты, однако, вчера встретились с ульяновским губернатором, чтобы подать формальную жалобу.

"Сегодня продается все - и тело, и душа, - заявил Александр Кругликов, глава местного отделения коммунистической партии. - Считаю, что делать деньги на имени Ленина - это позор".

Губернатор Сергей Морозов вряд ли посочувствует коммунистам: он хочет превратить музей в тематический парк под названием "Ленинлэнд", где посетители смогут развлечься, убегая от секретной полиции, и "пережить опыт ГУЛАГа".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru