Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 июня 2006 г.

Аниль Давар | The Telegraph

Женщины требуют: больше туалетов в театрах!

Дискриминация по половому признаку в строительных нормах ничуть не стала меньше в том, что касается туалетов в театрах, говорят чиновники.

Комитет с не слишком гламурным названием "Британский стандарт 6465", который занимается разработкой норм при строительстве туалетов в Британии, хочет обеспечить британским женщинам то количество туалетов, в котором они нуждаются.

Количество туалетов в театрах определяется на основе равных долей мужчин и женщин от максимально возможного количества публики. Однако в дамские комнаты всегда выстраиваются очереди, так как мужчины в среднем проводят в туалете 35 секунд, а женщинам нужно примерно полторы минуты.

Мишель Баркли, председатель комитета "Британский стандарт 6465" хочет, чтобы проектировщики удвоили количество женских туалетов. Она говорит: "Действующие нормы можно приравнять к дискриминации по половому признаку".

В настоящее время комитет является консультативным органом, но если "Британский стандарт 6465" во главе с Баркли добьется своего, то новые стандарты будут включены в официальные строительные нормативы.

Стюарт Холт, представляющий орган по строительным стандартам, говорит, что планы Баркли строителям не понравятся.

"Большее количество уборных повысит стоимость и уменьшит полезную площадь", - говорит он.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru