Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
26 июня 2007 г.

Элиса Лоис | El Pais

Полиция идет по следу жены жителя города Виго, обвиненного в торговле наркотиками

Предпринимательница из Понтеведры российского происхождения Оксана Зумарева стала одной из последних целей в рамках операции "Вспышка" (Destello), наиболее значительной из всех, направленных против международной торговли наркотиками в Испании.

32-летняя Зумарева объявлена в розыск по подозрению в сокрытии имущества компаний, входящих в холдинг Nanton, созданный предпринимателем из Виго Альфонсо Хункалем Сантосом, за которого она вышла замуж пять лет назад. Он был задержан в январе этого года вместе с другими 35 лицами при проведении вышеупомянутой операции как один из ответственных за ввоз кокаина в крупных размерах.

Оксана Зумарева, которой принадлежали недавно закрытые магазины Uyut Hidro и Privet Cocinas в торговом центре A Barca, взяла компании под свой контроль после того, как ее супруг попал в тюрьму. Национальный суд наложил арест на предприятия в рамках расследования дела об отмывании денег.

50 работников и членов экипажа разных национальностей, оставшиеся на улице после ареста 20 предприятий и шести рыболовецких судов, принадлежавших холдингу, подали в суд на компанию и ее филиалы. На этих процессах ни один представитель Nanton не присутствовал.

Загнанные в угол судебным арестом имущества и долгами, супруги решили спасти некоторые предприятия, и сама Зумарева взялась сокрыть имущество. Одно из своих наиболее громких дел она провернула в порту Бербес, где расположены как минимум пять филиалов компании, перешедших в ведение администрации порта. Несмотря на это, Зумарева действовала самостоятельно и поменяла замки в помещениях, чтобы сдать их в аренду.

В момент расцвета своей империи Хункаль Сантос решил открыть бизнес в России, где создал несколько рыболовецких предприятий на севере Балтийского моря. Во время одной из своих деловых поездок он, возможно, познакомился с Зумаревой и заключил контракты с крупными предпринимателями, некоторые из которых связаны с газовым сектором.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru