Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
26 июня 2012 г.

Ави Бар-Эли | Ha'aretz

Израильский бизнесмен утверждает, что обжегся на газовых сделках в России

После 20 лет занятий бизнесом в России Зенон (Зеэв) Клугер предостерегает: не вступайте в деловые отношения с российским государством или с российскими компаниями, которые находятся под государственным контролем, пишет Haaretz. Клугер - главный управляющий компании Double K. Oil Products, сообщает корреспондент Ави Бар-Эли.

Обращаясь к израильским бизнесменам и к тем, кто планирует пригласить "Газпром" в нефтегазовую отрасль в Израиле, Клугер сказал в интервью: "Пожалуйста, будьте осторожны и поищите партнера получше, более заслуживающего доверия. Не нужно запутываться в паутине, которую ткут высоко в Кремле. Они злоупотребят отношениями с вами так, как они злоупотребили отношениями со мной".

Бизнес Клугера в России начался с больших надежд, но увяз в болоте тяжб на разных континентах. Клугер утверждает: "Газпром" и финская Neste Oil "вступили в сговор, чтобы отлучить его от сделки, заключенной при его посредничестве".

В 1996 году Клугер получил от "Газпромэкспорта" лицензию на экспорт конденсата природного газа. Проблемы начались в 2007 году. "Российские партнеры сказали, что в ходе реорганизации передают контракт аффилированной компании, но одновременно обратились к Neste напрямую с предложением отстранить посредника", - излагает газета слова Клугера. По словам Клугера, неназванный топ-менеджер "Газпрома" неофициально сообщил ему: "Это приказ сверху, и я ничего не могу сделать. Контракт аннулирован".

Double K. подавала иски в суд Финляндии, а также в международный арбитраж в Лондоне. Все дела она проиграла. Тем временем "Газпром" требует деньги за две последние партии газоконденсата, которые, как говорит Клугер, ему должны передать, говорится в статье. Израильский суд постановил выполнить постановление российского суда относительно Double K. Теперь Клугер подает апелляцию в Верховный суд Израиля.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru