Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
26 июня 2012 г.

Джонатан Лис | Ha'aretz

Путин заявил израильской стороне, что не имеет обязательств перед президентом Сирии Асадом

В понедельник российский президент Путин сказал высокопоставленным израильским чиновникам: он не имеет обязательств перед Башаром Асадом, но призывает Запад как следует подумать, прежде чем пытаться его сместить, утверждает Haaretz, ссылаясь на высокопоставленный источник в дипломатических кругах Израиля. Журналист Джонатан Лис цитирует слова источника: "Мы попросили Путина, чтобы Россия активнее действовала для сохранения стабильности в Сирии с целью не допустить, чтобы биологическое и химическое оружие оказалось в руках "Хизбаллы" или других террористических группировок. Путин сказал, что не имеет обязательств перед Асадом, но у России существуют стратегические отношения с Сирией".

По данным издания, на встрече с президентом Израиля Пересом Путин призвал призадуматься: когда сирийская оппозиция окажется у власти, будет ли она чем-то желательным для Запада или совсем наоборот?

"Есть сведения, что Перес изложил Путину идею на два года ввести в Сирии контроль ЛАГ и ООН до момента, когда там удастся провести демократические выборы", - говорится в статье.

Израильские официальные лица в целом довольны переговорами. "Диалог Путина и Нетаньяху по иранскому вопросу был открытым. Путин создал у нас ощущение, что есть о чем поговорить, что обе стороны прибыли на переговоры не только ради прояснения своей позиции", - сказал некий источник в дипломатических кругах.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru