Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
26 июня 2015 г.

Орен Дорелл | USA Today

Россия и европейские экстремистские партии нашли себе общее дело

Россия и экстремистские партии из разных европейских стран, выступающие против иммиграции, заключают неожиданный альянс, утверждает USA TODAY. Их объединяет антипатия к ЕС и НАТО, а также восхищение жестким лидерским стилем президента Путина, пишет журналист Орен Дорелл.

Премьер-министр Венгрии Орбан, член правой партии "Фидеш", раскритиковал ЕС за попытки изолировать Москву посредством санкций в ответ на ее действия на Украине.

В начале июня британская ультраправая "Партия независимости" (UKIP), венгерская "Йоббик" и французский "Национальный фронт" проголосовали против постановления Европарламента, которое призывает партии отчитываться об источниках их финансирования. "Постановление было принято. Возможно, оно приоткроет завесу над предполагаемой российской финансовой поддержкой партий по всему региону", - пишет издание.

Алина Полякова (Atlantic Council, Вашингтон) говорит, что Россия использует ультраправые партии, чтобы затруднить формирование единой политики ЕС в отношении России по таким вопросам, как санкции.

"С точки зрения Кремля все, что дестабилизирует ЕС, /.../ поможет Кремлю проводить свою политику в странах по соседству с Европой", - пояснила Полякова.

"Как представляется, Россия также предлагает поддержку европейским ультралевым партиям: например, греческой "СИРИЗА", - пишет газета. Но эта поддержка выражается в форме инвестпроектов и торговых соглашений.

Лондонский эксперт Нейл Барнетт полагает: пророссийские партии в Европе стремятся "победить на выборах на платформе, которая выглядит разумной, а затем разорвать трансатлантические связи". Он указал, что лидер "Йоббик" Габор Вона говорил об укреплении отношений с Россией, Германией и Турцией, но не с США.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru