Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
26 июня 2017 г.

Джон Хадсон | BuzzFeed

Российский посол Сергей Кисляк возвращается домой в Россию

"Три человека, знакомых с этих решением, сообщили BuzzFeed News, что Кремль решил отозвать Сергея Кисляка, своего посла в США", - сообщает журналист Джон Хадсон.

"Решение вернуть Кисляка в Россию вместо его назначения на высокий пост в штаб-квартире ООН в США, о котором ранее сообщали несколько изданий, принято на фоне расследований ФБР и Конгресса в отношении контактов этого 66-летнего дипломата с ближайшими помощниками президента Трампа во время президентской кампании 2016 года", - говорится в статье.

"Ему может быть полезно немножко побыть вдали", - сказал неназванный "дипломат, базирующийся в США".

Издание пишет: "Хотя отъезд Кисляка ожидается давно, Москва отказывается подтвердить дату его отъезда. Однако US-Russia Business Council устраивает прощальный прием в честь посла 11 июля в St. Regis Hotel".

В начале текущего месяца журналист BuzzFeed News спросил Кисляка об утверждениях, что зять и советник Трампа Джаред Кушнер якобы просил его создать тайный канал связи с Москвой. "Российский посол отказался дать комментарии. Он сказал: "У нас есть определенная политика. Мы не комментируем наши повседневные контакты в Америке или где-либо, потому что мы должны уважать наших собеседников".

Некоторые американские наблюдатели сочли, что высказывания о действиях российского посла чересчур накалены, пишет корреспондент. "В том, что касается вовлеченности в политику, я лично не считаю, что он перешел какие-то границы", - сказал о Кисляке экс-посол США в России Майкл Макфол.

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru