Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
26 июня 2017 г.

Дэвид Танг | Financial Times

Мой вечер с президентом Путиным в Кремле

Дэвид Танг, старый друг Оливера Стоуна, режиссера "Интервью с Путиным", рассказывает в Financial Times о встрече с российским президентом, состоявшейся в Кремле во время одного из интервью. "Являясь исполнительным продюсером этого фильма, я удостоился аудиенции русского царя", - пишет автор.

"Мы ждали весь день. Наконец внезапно установилась тишина, прерываемая только марширующими шагами, - живописует Танг. - Президент - ниже ростом, чем я ожидал, и, что еще неожиданнее, с небольшим брюшком - стремительно вошел в комнату с одним переводчиком и одним охранником, который сразу отошел в угол. Стоун пожал Путину руку. Меня проигнорировали. Путин сел, переводчик - рядом с ним. Стоун спросил Путина, вмешивался ли тот в американские выборы и, в частности, помог ли он Дональду Трампу победить. Путин презрительно отверг эту идею. Но как насчет отчета ЦРУ, в котором говорится об исчерпывающих свидетельствах российского вмешательства? Путин резко напомнил Стоуну о "разведданных" ЦРУ о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения, которые оказались полностью ошибочными. Читал ли Путин отчет ЦРУ об американских выборах? Да, резко ответил Путин. Все 200 с лишним страниц. И он процитировал вывод данного отчета, в котором говорится, что российское вмешательство в лучшем случае "в высшей степени вероятно", а не бесспорно. Стоун не смог подловить Путина на подробностях".

Когда они проговорили более часа, был сделан перерыв. "Это был момент, которого я ждал, - пишет Танг: - меня наконец представили, и Путин пожал мне руку. Я рассмотрел его лицо - грубое и угловатое, но без явных тиранических черт - и не обнаружил на нем шрамов".

После перерыва Путин "обдуманно и развернуто" отвечал Стоуну на вопросы о Чечне, Украине, Крыме, Афганистане, Сирии, США и о господствующем мировом порядке. Он ни с кем не советовался, подчеркивает автор.

"Эта вторая сессия продолжалась два часа, значит, Путин почти не переводил дух почти четыре часа. Но казалось, что его выносливости хватит и на большее. Я был полностью измучен, хотя молча сидел и слушал", - сообщает автор.

"Встреча закончилась в 2:00 ночи, и я был рад добавить этот опыт к моим встречам с Мугабе, Кастро и Чавесом", - пишет Танг.

"Все мы встали и потянулись. Я чувствовал себя так, как будто побывал на съемочной площадке. Я и побывал. Только главный герой был не звездой кино, а реальным человеком, отрицающим, что у него есть серьезные деньги, жестким человеком, который редко улыбается", - говорится в публикации. "И да, я узнал одну вещь о Путине: он пил только воду одного российского бренда из пластиковой бутылки. Нас ею не угостили", - добавил Танг.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru