Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
26 июня 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Путин признался, что работал со всемирной шпионской сетью КГБ

Президент России Владимир Путин признал, что был причастен к управлению сетью "нелегалов" за границей, когда служил офицером КГБ, пишет The Times.

"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой", - сообщил Путин ведущему телеканала "Россия 1" Сергею Брилеву.

Российский лидер также пожелал счастья и благополучия разведчикам-нелегалам за границей, "что будет рассматриваться как вызов Западу на фоне обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американскую и европейскую политику", отмечает автор статьи Том Парфитт.

"Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может", - сказал Путин о нелегалах.

Брилев пояснил зрителям, что слова президента не означают, что он сам был сотрудником нелегальной разведки, но он, как выясняется, был одним из тех, кто поддерживал с ними связь, передает издание.

"Заявление Путина о его причастности к чарующей и опасной жизни нелегалов похоже на попытку напомнить о его патриотических убеждениях в момент, когда до президентских выборов осталось менее девяти месяцев", - отмечает автор статьи.

"Советники Путина опасаются апатии избирателей, ведь многие россияне считают результат выборов решенным вопросом. Одна из их задач состоит в том, чтобы усилить поддержку электората. Этой цели, в частности, служит серия откровений о личной жизни Путина, в том числе о его самоотверженной службе в КГБ и о двух внуках", - пишет Парфитт.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru