Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
26 марта 2010 г.

Ричард Бордо и Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Киев предлагает трубопроводное соглашение

Украина в поисках снижения цен на газ предлагает России участвовать в управлении трубопроводом

Украина предложила России долю в управлении сетью трубопроводов, по которым российский газ поставляется на Запад через ее территорию, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что этот шаг может предотвратить противоречия по ценам в разгар зимы и перебои с поставками газа, из-за которых дома в Европе ранее оставались без отопления.

На встрече премьер-министров двух стран в четверг Россия дала понять, что размышляет о том, чтобы взамен дать Украине то, что она хочет - снижение цен за импорт, отмечает автор статьи Ричард Бордо и Джеймс Марсон.

"Если ставится вопрос о пересмотре цен, то тогда возникает вопрос: за что?" - сказал журналистам Владимир Путин после встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

Представители обеих сторон признают, что им предстоят сложные переговоры, несмотря на потепление в отношениях, связанное с избранием на Украине в прошлом месяце президента Виктора Януковича, дружелюбно настроенного по отношению к Москве. Янукович стремится к снижению нынешних цен на газ на треть, что помогло бы Украине экономить примерно по 30 млрд долларов в год.

В написании этой статьи принял участие Джейкоб Гронхольт-Педерсен

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru