Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

"Самые восточные из всех славян - не такие уж сложные люди. Может быть, у них странный стиль. Иногда они ведут себя слишком шумно. Но, в общем и целом, они вполне понятны", - пишет московский корреспондент Die Presse Эдуард Штайнер, сравнивая в статье своих соотечественников-австрийцев с россиянами.

"Они изыскали возможность удушить дебаты и проводить через парламент заранее обговоренные законы. То, что при этом взятки текут рекой, - часть правил игры", - пишет он.

"Русские своеобразно обосновывают то, что у них тоже проблемы с конкуренцией. И тоже отказываются считать, что после многолетней избалованности в условиях социализма им срочно нужно больше, а не меньше капитализма, а отсутствие либеральной партии не идет им на пользу. То, что и они не проводят радикального переустройства системы ранних пенсий, они объясняют богатством государства", - продолжает он.

"Вместо большой коалиции - Путин. Неудивительно, что у некоторых русских постепенно начинает отказывать терпение. Неудивительно, что с недавних пор недовольные начали подавать голос и в России. Правда, для перемен этого мало. Как они должны выглядеть, русские тоже не знают сами. Должны ли они хотеть перемен, несмотря на то, что получают выгоду от мутных текущих условий, им тоже неясно", - рассуждает автор.

"Русские в восторге от Австрии и с удовольствием приобретают в ней по паре квадратных метров недвижимости. Не только потому, что хотят вывести деньги из страны - это-то в любом случае - но скорее потому, что ищут себе подобных", - заключает автор.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru