Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

Редакция | Die Presse

Обама в Южной Корее: мечта о безъядерном мире

"На международной конференции в Сеуле 53 государства, в том числе Россия и Китай, будут совещаться по поводу снижения ядерной угрозы", - пишет Die Presse. По сообщению издания, предусмотрены прямые переговоры Барака Обамы с президентом России Дмитрием Медведевым и руководителем Китая Ху Цзиньтао.

С Медведевым Обама будет советоваться по поводу Ирана, с Ху Цзиньтао - прежде всего, по Северной Корее. "По мнению президента США, в спорах о ядерной программе Северной Кореи Китай должен оказывать больше давления на свою союзницу", - говорится в статье.

"Беспокойство вызвало объявление Пхеньяна о том, что в середине апреля будет запущена в космос ракета дальнего действия со спутником-шпионом на борту", - напоминает издание.

По поводу иранской ядерной программы президент США подтвердил, что еще есть время для разрешения патовой ситуации с помощью дипломатии. Однако, по его словам, момент, подходящий для такого решения, вот-вот будет упущен.

"Первый небольшой успех в борьбе США за ядерное разоружение достигнут на Украине. Правительство в соответствии с договором с США вывезло весь запас высокообогащенного урана за пределы страны, - сообщает издание. - Материал перевезен на хранение в Россию. Пока что он не уничтожен, но процесс, вероятно, будет контролироваться США".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru